Это шинный протокол, созданный компанией CLipsal в 1907 году в Австралии Альфредом Жераром.  Clipsal Integrated System занимается выпуском продукции для автоматизации и управления сложными электротехническими системами для промышленных зданий и помещений.

Оборудование на базе данного протокола  C-bus обладает достаточной надежностью, гибкостью настроек, и актуально и выгодно будет служить долгое время.

Управляющие устройства C-bus на стенах дома на долгие годы смотрятся стильно и (комильфо) и с годами не утрачивают актуальности и считаются (хорошим тоном) в дорогом интерьере.  

 Протокол C-bus является отрытым стандартом для передачи данных, тем самым позволяет дополнять и совмещать в проекте нескольких производителей.

   Одним из преимуществ Clipsal является наличие множества управляющих панелей.  Разнообразие предлагаемых панелей поможет выбрать для Вас подходящий вариант, наиболее подходящий для итерьера помещения. Все панели предоставляются в различных цветовых гаммах и поддержкой русского языка.

   Для обеспечения надежности системы и безопасности Умного дома каждое устройство имеет процессор и энергонезависимую память.

   Чипы для C-Bus производит корпорация Motorola. Следуя за инновациями выбирая  наиболее прогрессивные и надежную элементную базу фирма Clipsal производит новые линейки оборудования   увеличивая их память и быстродействие.

   C-bus — целая система интеграции  компонентов. Комбинация термостатов и свободно-программируемых контроллеров позволяет управлять автоматикой систем обогрева, кондиционирования и вентиляции. А также легко реализуется многозонное управление климатом, централизованное управление, взаимозависимая работа систем обогрева и охлаждения.

 Оборудование интеграции от компании CLipsal  на протоколе C-bus

Диммер 4 канала (для управления нагрузкой лампы LED, накаливания)

Панель e-DLT настенная для управления (вместо классического выключателя)

Датчики движения, освещенности, газов.

 

Панель DLT настенная для управления (вместо классического выключателя)

Реле 12 каналов (для управления силовой нагрузкой).

Вход 0-10в для интеграции в систему оборудования, поддерживающего данный протокол 0-10в

Диммер DALI (управление оборудованием, поддерживающим данный протокол)

 

 

Для комментариев пишите:

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.